江南大学论坛|烟雨楼

注册(开放注册)
搜索

请学长们推荐下新生应该做的事情

比如参加哪个社团比较好,参加哪些活动比较好,看哪些书真正对自己有用,哪些地方值得去,学习以及生活上有没有什么小窍门,哪些老师比较好交往,哪些老师比较有实力之类的
论坛有类似帖子,但都不详细。
只要学长知道一方面,能说详细就行。谢谢

评分

社团这东西我是不信 除非你真正爱好 不然别报 别指望报个社团有多大好处

至于去哪 看你想做什么 将来想去哪就业 去一个你喜欢的 以后有可能生活一辈子的城市 了解她 熟悉她 很有必要 这一点都不早 现在就做好将来的决定 让自己有个目标 才会去努力 不是么

至于老师 第一 少缺课 其次 要会来事 不一定要学习好 你可以不会 但不可以跟老师发生矛盾 不会知识 你可以及格 但与老师发生矛盾 可能让你挂到大四 或者艰难毕业 再次 就算你不擅长人际交往 不能和老师打成一片 但也要混个脸熟 至少让老师知道有你这么个人天天上他的课 这样会增加你通过这门课程的几率
http://www.hustbbs.com/thread-24587-1-1.html

坚持自己的方向,给自己前进的动力
楼上帖子里说的买上届的书,具体的操作方法是什么呢?那1000多块钱不给学校,找个毕业的学长去买书吗?还有是不是很多学长毕业了在卖电脑?一般价格怎么样?(那种能应付一切学习问题而没办法玩游戏的电脑配置,台式或本本都行)
电脑一般都很新 很便宜 价格在2000以下
书的问题看自己喜好了 有人不喜欢用旧书 不过2手的确实很便宜。。。

今年你是赶不上了 明年吧 我就卖给你了。。。
呵呵~行啊~我是电气应用电子的,嘿嘿
学长有好事得叫着我昂~
最重要的是要把心摆好,要从你幻想中的大学生活中醒过来,不是学校适应你,是你习惯学校,说的简单做起来不一定哦,呵呵,心态变了你的信念就没了
最主要的:大学的自由时间很多~诱惑也很多~不要迷失方向   大学最重要的还是学习~不要等最后除了学习什么都做过
另外还有个就是老师有时候会给你订一些练习册 哪怕你买回去一个字不看 千万要买
说是自愿 咱不差那俩钱 别起那高调 装大B永远倒大霉 咱花钱买个心安
原帖由 小猫 于 2008-7-27 14:08 发表
另外还有个就是老师有时候会给你订一些练习册 哪怕你买回去一个字不看 千万要买
说是自愿 咱不差那俩钱 别起那高调 装大B永远倒大霉 咱花钱买个心安

唉..那可是有点太严重了,要是说老师推荐的书不买的事,我也是有前科的啊~我们班40多人自己组织出去买了,不过我们老师也没怎么样...

回复 #14 红泥小火炉 的帖子

小火炉,到大学你再试试。看看什么后果
原帖由 jiumi 于 2008-7-27 15:08 发表
小火炉,到大学你再试试。看看什么后果

晕~那么恐怖我哪敢啊~

回复 #16 红泥小火炉 的帖子

算是增加考试通过性的一种砝码吧,潜规则
关于社团看看http://hustbbs.com/thread-65604-1-1.html

开学后速度找到自己喜欢的组织,通过各种方法打听各种内幕。对学校做到有个大体的了解。

买全自己的生活用品。

了解附近地形,乘车路线。

拜会同学。

好好学习天天向上。
非常感谢楼上的回答~我收获很多
这样好的社团是不是很难进啊?