江南大学论坛|烟雨楼

注册(开放注册)
搜索

[其它] 【原创耽美】昙花

(一)
睡到自然醒。十点半了。
汪燕飞想,自己真是过上了想要的生活。好吃好睡,低调而平静。
在浴室镜子前,汪燕飞清楚地看到了眼角的细纹。七年了,终究逃不了岁月的磨痕。
离开北京来到丽江古城,买下了一排民居当客栈。出了门就是流过的清溪。以及一楼那个与外界质朴所不符的现代气息的酒吧,就是汪燕飞生活的全部了。还要有菲菲,那个一直陪在他身边的女孩,否则客栈早开倒闭了。
"唉,我老咯!"叹了一口气,眼前有浮现出那张不老的娃娃脸,他,大概不会老吧,平时也没见他怎么保养…汪燕飞使劲甩甩头,那个人的一切,总在那么不经意间侵如脑海。
迎着阳光,都是开过了的昙花。
昙花客栈。汪燕飞的另一个存在。除了菲菲,没有人知道他的全名。在这里,他叫燕子。

------------------------
(二)
"燕子叔,可以在客栈门口贴张海报吗?不过我们只是粉丝而以,是不付广告费的哦~"说话的是几个穿着时尚的女生,大学生的样子吧。
"哈,你们几个要给我贴个门神避邪乎?"
"燕子叔,乱说什么呀!人家张得可帅了!!"
"呵呵,谁呀?给叔看看先。"
<国际幻术大师傅琰东巡回演出>…那三个字仿佛是一个咒,抽空了汪燕飞的所以思维。
"妹妹们,这个别贴这儿,到闹市区宣传应该效果更好吧。"菲菲见状赶忙来圆场。
女孩们悻悻地走了,带着疑惑和小不满。只有汪燕飞还站在原地,好像一切都没有发生,又好像一切都过了太久…
"燕飞哥,又想他了?"
"没,没有…"说着逃似的离开了。
"汪燕飞,既然忘不掉,有何必装得狠心的坚强?菲菲不想看见你这个样子,菲菲要的是一个开心的燕飞…"喃喃自语。
汪燕飞躺在床上,对着雪白的天花板。往事,就是一台自动放映机。
(三)
"傅老师,我想我应该离开。"
"嗯?燕飞,这些都是无良的狗仔惹的。以前东子也常被说东说西,但伪的就是伪的,都会过去的。"
"不,这次不一样!我,我只是不想让东子因为我而受到伤害!"
"孩子,这不关你的事,我知道你们没有什么
" 可是别人不那么认为!傅老师,我都想好吗了,我已经联系了几个媒体的朋友,我一走他们就会把舆论焦点引向'汪燕飞不满傅家安排,打算自立门户'。傅老师,这种闪光灯下的生活真的不是燕飞想要的,燕飞当魔术师,是真的热爱魔术,而不是想成明星。现在,燕飞只想有一个平静的家,每天睡到自然醒。"
"燕飞,委屈你了…"
"您别那么说,这都是我自愿的。傅老师,请别告诉东子,我不想他难过。"

傅琰东,我并不是无私,我只是心虚了罢。
过去的过去,都是过去了。爱与不爱,都是我一个人的事。你不懂我,就如我不懂你。
即使是昙花一现的爱之凄凉,也不能拥有,我们…

许久,汪燕飞下了楼,径直进了空物一人的酒吧。没有开灯,只有幽幽的歌声传出,伴随着键盘给的单一的节奏。

一枚硬币展示着一种奇妙的魔力
精美的图案有他惊人的法力
紧握他在手种许下小小的心愿
转眼间他竟消失消失无踪影
你的眼神流露出一丝茫然又希冀
不解的迷雾充斥你波澜的心底
我的手法奇特还是你仍然在怀疑
甜蜜的幻觉无法稀释你的空气
我对你的感情真挚又非常的细腻
你对我表白不必再有异议
……
心跳动的节奏正在慢慢悄悄的靠近
FRANCE KISS融化了浪漫之都的我和你
一场梦境你迷失自己
一段童话你钩起回忆
一场幻觉你如此深情
-------《法兰西手法》

原本是愉悦的轻松,而今却是甩不掉的愁。
汪燕飞不知道,在门外有一个默默流了泪。仅仅是一扇门的距离,菲菲却永远无法推开。她知道,门那边的世界,不曾给自己留过一个空位。
(四)

两人第一次来丽江,是很多年前了。
不是工作,只是因为想来,就买张机票飞来了。两个人,仅此而以。
路,是青石板咯吱咯吱的,历经了大地震的洗礼,崎岖得有些苍桑。水,是从玉龙雪山上融下,清澈得冰凉。两个人是喜欢这个地方的吧,丰足的沙锅饭,配上鲜嫩的折耳根…
晚上,喝了些当地的米酒,甜的。而现在汪燕飞却觉得头有些小晕,这就是传说中的后劲很大吧。旁边的东子,也红了脸颊。两个有有一搭没一搭地聊着。
路上有几株正酝酿着绽放的昙花,红火的,只有在夜里采能看见的颜色。幽幽的花香,真是催人醉!
傅琰东倏地一个踉跄,险些摔倒,手却在有意无意见抓住了旁边的爪子。是怎样一种默契,微微张开手指,十指相扣…只是在这一瞬间,汪燕飞想到了一句俗套了的话:"执子之手,与子偕老。"
这夜里,路很长,仿佛要将一辈子走过…

后来,两个人都不约而同的没有再提起那个夜晚。一起工作,一起吃饭,一起打游戏…这般亲近,却再没有过手心的温暖。
汪燕飞不知道,那晚东子是真醉了,还是也如他一般,是从未有过的清醒。他不敢去问,也不想去问。他害怕,害怕得不到自己想要的答案,更害怕得到的就是自己想要的那个答案。

中午,客人大都出去的时候,汪燕飞就打开电脑,看看外面的事。
那一天,他知道他结婚了。
他终于是结婚了。傅老爷子很高兴,傅妈妈一看就是精心打扮过,还有姗姗那小丫头,呵,现在她可不是小丫头了,真是女大十八变,如今是个成熟的女人了。
新娘,那个叫【小叉】(注意重点)的女孩子,国内著名的综艺节目主持人,并不是自己想的贤惠温雅,而是大大咧咧活泼搞笑型的。
过去,汪燕飞和东子曾经讨论过要娶一个什么样的老婆,甚至还打算在一起办婚礼,说这样可以省一半的婚费!傅琰东说,要娶一个琴棋书画诗词歌赋样样精通的大家闺秀。而汪燕飞,想要找一个有国家级厨师证,会做世界各地精品菜肴的----厨娘。东子笑他,汪燕飞,你就是个吃货!燕飞就咯咯地笑着承认了。
而如今,傅琰东没有和他的大家闺秀结婚,而汪燕飞呢?呵呵,想到这,汪燕飞自嘲地笑了笑。
有媒体的采访,东子的声音依旧是甜而温美,并没有一般男子的沙哑。"很高兴,终于结婚了。感谢我的父母,感谢来参加我们婚礼的每一位……最后,嗯,燕飞,你会看到吗?我结婚了!我想对你说,你是我,永远的,好兄弟。"
   "永远的…好兄弟…"汪燕飞顿时不知,是该喜还是悲。

(六)
开客栈最大的好处,就是每天的生活都可以是不一样的。因为每天都在面对不一样的人。比如今天,汪燕飞遇到了一个人,一个熟人,准确的说,是过去很熟的一个人。
"燕飞哥?真的是你吗?"
"姗姗?你怎么在这?"
"我还要问你呢!这么多年,你居然跑到这丽江古城快活来了?"
"过去的事我不想说了。总之,我现在是这儿的老板,你既然来了,哥我一定好吃好喝给你伺候着!好不?"
"喂!汪燕飞!难道你就不想问我点什么?关于,我表哥…"
"他,还好吧?"

姗姗是来旅游的,和未婚夫。也许是上天的安排,就这样,来到了昙花客栈,就这样,遇到了汪燕飞。

今天还真是一波三折。说累了,也玩累了,吃累了。
徐徐的晚风夹杂着水气,笼罩着汪燕飞孤身一人坐在庭院。外界的安静让内心的声音犹为清晰。姗姗的话,一直在耳旁未曾散去。
"东子表哥他结婚了。"
"他当爸爸了,年初时候生的。"
"是个女孩,很漂亮,像表哥。"
"名字?叫思燕!傅思燕。"
想到这,汪燕飞隐约感到了有冰凉从脸颊滑过。
思燕。思念,燕飞。
END
顶一下  呵呵呵
不简单啊
顶一下  呵呵呵
不简单啊
楼主写完了,真是小小说呀.
顶一下